Las provincias de Río Negro y Neuquén constituyen una de las zonas productoras más australes del mundo de vides para vinificación. El INTA Alto Valle –Río Negro– presentó un vino espumante que se destaca por una combinación de frutado leve con toques de levaduras o pan tostado. Se elaboró sin azúcar residual.
2° Edición revisada (2019) y en formato digital, originalmente el libro fue publicado en versión papel en al año 2013.
Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido de agua y de nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca que los protege durante su desarrollo en el árbol. Las pérdidas económicas ocasionadas por las enfermedades de poscosecha de frutas presentan uno de los principales problemas de la fruticultura mundial.
En esta publicación se describen las principales enfermedades de poscosecha de frutas incluyendo los procesos de infección y sus condiciones predisponentes. Además se mencionan los fungicidas de síntesis autorizados para su control, las tecnologías de aplicación de estos productos, los problemas de resistencias generados de su uso y las formas de evitarlas. Por último, se tratan otros métodos de control de patógenos como ser biológicos, físicos, químicos con sustancias alternativas, inductores de resistencia y su combinación en estrategias de manejo integrado.
Fuente de información: INTA ALTO VALLE.
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