Ingredientes:
– 1 huevo
– 280 g harina
– 110 g azúcar
– 150 g mantequilla o manteca (temperatura ambiente)
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de jengibre
– 1 pizca de sal
– chocolate blanco fundido
Preparación.
Mezclamos la harina con la canela, el jengibre y la pizca de sal. Reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Cuando esté todo formado una crema, vamos añadiendo la mezcla de harina a cucharadas sin dejar de batir.
Estiraremos la masa con el rodillo entre dos papeles de horno y dejaremos enfriar en la heladera por dos horas. Pasado este tiempo cortaremos las galletas con la forma que queramos y las colocaremos en una bandeja de horno.
Hornear a 180° C unos 15 a 20 minutos. Dejaremos enfriar por completo las galletas y decoraremos con chocolate blanco.
PUBLICADO EN DIARIO "RÍO NEGRO".
https://www.rionegro.com.ar/un-clasico-navideno-galletas-de-jengibre-2088075/
No hay comentarios:
Publicar un comentario