La Fiesta de la Vendimia convoca con shows y vinos
regionales.
Desde la noche del viernes la Fiesta Provincial de la
Vendimia se vive a pleno con una variedad de actividades para que todos puedan
disfrutar de tres jornadas de espectáculos, ferias y gastronomía.
El acto de la apertura oficial de la 40° edición se hará
hoy.
Los espectáculos musicales en dos escenarios, dieron la
bienvenida a todas las personas que ya desde la noche del viernes colmaron en
buen número la zona céntrica de Regina, recorriendo los diferentes espacios
habilitados con muestras de bodegueros, artesanos e instituciones.
La postergación de la apertura oficial para el sábado fue
para no interferir en la marcha por el “Día Internacional de la Mujer”.
En la noche del viernes se dio el puntapié inicial para esta
nueva edición del festejo vendimial, con la habilitación de los espacios
enogastronómicos, en el patio de Consorcio de Riego.
Allí se realizó la primera de las actividades programadas
por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, con la clase de cocina del chef
Mariano Arrieta, mientras que el domingo en el mismo espacio desde las 21 se
brindará una charla sobre “elaboración de vinos” a cargo del licenciado
Sebastián Bravo, y posteriormente la técnica Katerina Longa, ofrecerá un taller
de cata, para reconocer aromas y sabores en los varietales de la región.
Otro de los puntos de atracción se concentró sobre el
escenario montado frente a la Plaza de los Próceres, donde los bodegueros de la
región tienen un lugar de privilegio para la exposición y venta de sus
productos, mientras que se desarrollan espectáculos con artistas regionales, y
se dispone de varios puestos de venta de alimentos.
Fuente de información: Diario “Río Negro”. Imagen: Néstor
Salas – Diario “Río Negro”.
Primera noche de la 40º Fiesta Provincial de la Vendimia desde
ayer 8, hoy 9 y mañana 10 de Marzo en Villa Regina
La Facultad de la Universidad Nacional del Comahue (UNco) ofrece
un FESTIVAL DE LA EMPANADA GOURMET. Diferentes variedades de empanadas,
maridadas con vinos rionegrinos y elaboradas por alumnos de la LIGGA, se pueden
degustar en el Espacio Enogastronómico del Consorcio de Riego un lugar
maravilloso para disfrutar. La velada de
ayer, fue acompañada por las autoridades
académicas de la Universidad Nacional dl Comahue por la decana Mónica Ochoa y
Valentín Tasile de la Facultad de Alimentos y del Lic. en Tecnología de los
Alimentos Sebastián Bravo (actual embajador de la Vendimia). Ayer el cocinero
Mariano Arrieta efectuó una presentación gastronómica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario