sábado, 9 de marzo de 2019

La Fiesta de la Vendimia convoca con shows y vinos regionales.


La Fiesta de la Vendimia convoca con shows y vinos regionales.

Desde la noche del viernes la Fiesta Provincial de la Vendimia se vive a pleno con una variedad de actividades para que todos puedan disfrutar de tres jornadas de espectáculos, ferias y gastronomía.

El acto de la apertura oficial de la 40° edición se hará hoy.

Los espectáculos musicales en dos escenarios, dieron la bienvenida a todas las personas que ya desde la noche del viernes colmaron en buen número la zona céntrica de Regina, recorriendo los diferentes espacios habilitados con muestras de bodegueros, artesanos e instituciones.

La postergación de la apertura oficial para el sábado fue para no interferir en la marcha por el “Día Internacional de la Mujer”.

En la noche del viernes se dio el puntapié inicial para esta nueva edición del festejo vendimial, con la habilitación de los espacios enogastronómicos, en el patio de Consorcio de Riego.

Allí se realizó la primera de las actividades programadas por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, con la clase de cocina del chef Mariano Arrieta, mientras que el domingo en el mismo espacio desde las 21 se brindará una charla sobre “elaboración de vinos” a cargo del licenciado Sebastián Bravo, y posteriormente la técnica Katerina Longa, ofrecerá un taller de cata, para reconocer aromas y sabores en los varietales de la región.

Otro de los puntos de atracción se concentró sobre el escenario montado frente a la Plaza de los Próceres, donde los bodegueros de la región tienen un lugar de privilegio para la exposición y venta de sus productos, mientras que se desarrollan espectáculos con artistas regionales, y se dispone de varios puestos de venta de alimentos.
Fuente de información: Diario “Río Negro”. Imagen: Néstor Salas – Diario “Río Negro”.

Primera noche de la 40º Fiesta Provincial de la Vendimia desde ayer 8, hoy 9 y mañana 10 de Marzo en Villa Regina
La Facultad de la Universidad Nacional del Comahue (UNco) ofrece un FESTIVAL DE LA EMPANADA GOURMET. Diferentes variedades de empanadas, maridadas con vinos rionegrinos y elaboradas por alumnos de la LIGGA, se pueden degustar en el Espacio Enogastronómico del Consorcio de Riego un lugar maravilloso para disfrutar.  La velada de ayer, fue acompañada por  las autoridades académicas de la Universidad Nacional dl Comahue por la decana Mónica Ochoa y Valentín Tasile de la Facultad de Alimentos y del Lic. en Tecnología de los Alimentos Sebastián Bravo (actual embajador de la Vendimia). Ayer el cocinero Mariano Arrieta efectuó una presentación gastronómica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario