Un proyecto para promocionar la producción vitivinícola.
EN LA MAÑANA DE AYER SE PRESENTÓ EL PLAN DE TRABAJO QUE RESPONDIÓ A LA CONVOCATORIA REALIZADA DESDE EL MUNICIPIO DE VILLA REGINA PARA DEFINIR AL EMBAJADOR/A DE LA FIESTA DE LA VENDIMIA.
El proyecto pertenece a la Universidad Nacional del Comahue
(UNCo).
El Chef investigador CEBALLOS Imanol, parte del equipo de
Enología de la UNCo, fue el responsable de explicar la iniciativa. “El vino
tinto seco es un pilar sólido consolidado en la economía nacional, con una
sobre producción y una gran competencia pero hay que tener en cuenta que en las
últimas décadas se ha observado la demanda de nuevos estilos de vinos
requeridos por importantes nichos de mercado.”
Hoy la producción de diversos estilos de vinos es una
práctica en expansión en la vitivinicultura mundial. Estos vinos, se
diferencian por sus características sensoriales (color, cepa de uva no
tradicional y sabores), aportándoles a la vitivinicultura mejores posibilidades
de competencia tanto en el mercado nacional como internacional además
aportarían a una mayor oferta en el ámbito gastronómico.
La presentación estuvo acompañada de dos platos elaborados
con productos regionales para potenciar los vinos con la la Gastronomía.
Primer Plato Empanadas de pollo fritas con salsa criolla
Segundo Plato: Postre Nombrado “LA PERLA DEL VALLE” Espuma
de chocolate congelada con una gelificación de uva más un sorbete de pera sobre
arenilla de manzana desecada con vainilla y decorado con una reducción de Cabernet
Franc.
Este plan de trabajo será evaluado por un jurado constituido
por representantes del gobierno municipal, que analizaran distintos ítems, como
contenido y viabilidad del plan de trabajo, conocimiento sobre los aspectos más
relevantes de la historia y actualidad de nuestra provincia en general y de la
Fiesta Provincial de la Vendimia en particular, entre otros.
El sábado, en el Anfiteatro municipal, se conocerá quien
resulte seleccionado.
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