lunes, 11 de marzo de 2019

Fotos de la 40º FIESTA PROVINCIAL DE LA VENDIMIA 2019.

Consideraciones de la FIESTA DE LA VENDIMIA 2019. Conforme con la organización de la promoción de vinos y espumantes de la provincia de Río Negro. Este año se depuró algunos errores lo que permitió una mejor comunicación de los visitantes en el ingreso al Consorcio de Riego, un lugar magnífico que le otorga jerarquía. 
Aquellos que se acercaban al Consorcio eran bien recibidos y le explicaban de manera objetiva y simple las bondades de los productos ofrecidos de establecimientos rionegrinos. Difundiendo a todos. 
Al ingresar se podía degustar los vinos y espumantes patagónicos con el asesoramiento de los encargados de la promoción y venta de copas. 
Muy interesante la demostración del cocinero Mariano Arrieta, como las explicaciones de Sebastián Bravo y Katy Iogna que tienden a "quitar ese velo de misterio al mundo del vino" haciendo lo que es una bebida para disfrutar. 
La Facultad de Alimentos de la Universidad del Comahue de Villa Regina este año, como otros años, muy bien con las empanadas fritas o al horno que ofrecieron para acompañar los vinos rionegrinos.
En el acto inaugural del día sábado los asistentes de la Cuadragésima Edición de la Fiesta Provincial de la Vendimia, pudieron disfrutar del exquisito catering elaborado por alumnos de la Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico (FACTA), a cargo del Chef y docente Félix Aguilera; en el patio Enogastronomico dispuesto en el Consorcio de Riego. El catering estuvo maridado por vinos regionales.
Buena fue la idea de montar un escenario para artistas locales y regionales cerca de Plaza de los Próceres. 
Lo que es negativo fue la no invitación oficial a las autoridades provinciales a participar en los Actos Oficiales de  la Fiesta Provincial de la Vendimia. Otro desencuentro en una actividad que requiere fomento, promoción por ser generadora de trabajo y creadora de riqueza.


VALIOSO Y FRUCTÍFERO APORTE DEL EMBAJADOR DE LA VENDIMIA SALIENTE. 

La Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo) felicita, reconoce y agradece la impecable labor del Lic. Sebastián Bravo (egresado de la FACTA y becario del CONICET) durante su mandato como Embajador de la Vendimia 2018. Cabe recordar que el Lic. Bravo en su calidad de Embajador Provincial de la Vendimia e investigador de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, presentó dos proyectos relacionados con el desarrollo vitivinícola: “Evaluación del bagazo de manzana como sustrato para la propagación de levaduras de uso enológico” y “Cultivos adjuntos de pichia kudriavzevii; una alternativa a la fermentación maloláctica para la desacidificación biológica de vinos”. Estos proyectos se enmarcan en los trabajos de investigación que vienen realizando desde la FACTA con el fin de desarrollar levaduras autóctonas de la región para darle otra calidad a los vinos de la zona.

DOMINGO 10 DE MARZO, LA UNCo NUEVAMENTE DIJO PRESENTE.
El prestigioso cierre desde lo gastronómico estuvo a cargo  del Maestro Pastelero y docente de la FACTA, Gustavo Passaniti. 

El Reginense Gustavo Passaniti efectuó una demostración del postre alusivo a la Vendimia, con frutas y vinos de la zona, peras al vino y crema cítrica de mascarpone; en el Escenario de Regionales, frente a la Plaza de los Próceres.



Fuente de información: Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO.

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