jueves, 1 de septiembre de 2016

ITALIA NOSTRA: SEMANA DE LA ITALIANIDAD EN LA PATAGONIA.



ITALIA NOSTRA: SEMANA DE LA ITALIANIDAD EN LA PATAGONIA.
La Semana de la Italianidad en la Patagonia, Italia Nostra, se realiza en Villa Regina del 4 al 10 de septiembre y tiene como finalidad “registrar el lazo inevitable que nos une a la madre Italia, reavivarlo y fortalecerlo”.
Italia Nostra cuenta con una nutrida agenda de eventos que incluye música, espectáculos, danzas, muestras de arte y fotografía, demostración de autos y motos antiguos italianos, historia, cine, festival de la pizza, patio gastronómico de las regiones y bodegas rionegrinas con impronta italiana.
ACTIVIDADES
DOMINGO 4 DE SEPTIEMBRE
19:00 hs: Inauguración Muestra “Civiltá rurale marchigiana” en el Galpón de las Artes “Benedicta Cipolletti”.
Temática: La muestra pertenece a la región Le Marche, y da testimonio de la vida que los agricultores marchegianos y sus familias llevaban a principios del siglo XX.

LUNES 5 DE SEPTIEMBRE
Continuación de la muestra “Civiltá rurale marchigiana” en el Galpón de las Artes “Benedicta Cipolletti” de 18 a 21 hs (del 4 al 6 de septiembre).
MARTES 6 DE SEPTIEMBRE
19:30 hs: Charla histórica y degustación “Villa Regina: La italianidad a través de sus vinos” – A cargo del Ing. Agrónomo Juan Alejandro Gresia – UNRN – Dir. de Turismo- Pioneros y Ruta 22.
MIERCOLES 7 DE SEPTIEMBRE
17:30 hs: Acto Apertura Oficial de “Italia Nostra, semana de la italianidad en la Patagonia” con presencia de autoridades.
Inauguración Muestra de las Familias Inmigrantes Italianas (350 fotos) del Museo en el Galpón de las Artes “Benedicta Cipolletti”.
19:00 hs: Acto Apertura Cátedra Libre. Reconocimiento Silvia Zanini. Cine Círculo Italiano.

JUEVES 8 DE SEPTIEMBRE
18:30 hs: Charla debate “Política Económica Italia – Argentina” – Salón Cámara de Productores.
21:00 hs: Cine Italiano – Cine Club Odisea – Coop. Artísitca La Hormiga Circular.

VIERNES 9 DE SEPTIEMBRE
20:00 hs: Degustación de recetas Italianas: Región Emilia Romagna, Región Campania y Región Sicilia.
Proyecto de extensión “Recuperando el patrimonio gastronómico del Alto Valle”. Aula Magna Facultad Tec. Alimentos, Reconquista y 25 de Mayo.
SÁBADO 10 DE SEPTIEMBRE
10:00 hs: Exposición y demostración de Autos y Motos Antiguos (de 10 a 17 hs.). Centro de la ciudad, calle Rivadavia.
20:00 hs: Patio gastrónomico “ITALIA NOSTRA” y record de “La pizza más larga de la Patagonia”. Regiones Italianas, vinos de Río Negro, cerveza artesanal y fiambres caseros.
Espectáculos: Música y danzas.
Gimnasio Círculo Italiano.

Las Banderas Italiana y Argentina serán izadas a las 11 hs. y arreadas a las 18 hs., todos los días durante el desarrollo de la Semana de la Italianidad en la Patagonia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario