1- Lasagna
Mi abuela la hacía a diferencia seguramente de recetas españolas o algunas tanas también... la hacía con salsa blanca y un terrible estofado con chorizos, panceta, alguna faldita y carne picada, hacía muchas capas e intercalaba la salsa y la carne, el estofado acompañaba. Ese es mi gran plato preferido, obviamente no probé aún uno tan rico como el de ella.
2- Asado
El infaltable costillar de ternera que hace mucho no como por cuestiones de bolsillo, al asador por supuesto, a mi hermano le sale muy bueno.
3- Chinchulines
Bien crocantes a la parrilla, el preferido de mis hijos de 6 y 10 años.
4- Ostras de Las Grutas y las de San Blas
Me encantan mucho más carnosas, recién sacadas, crudas con limón, y una buena copa de blanco rionegrino.
5- Moussaka
En España lo comí la primera vez, ahora es un clásico familiar, allá lo llaman moussaka, es una lasagna de berenjenas tomate carne picada y queso, se sirve con queso gratinado en cazuelitas de barro, una delicia.
Publicado en Diario "Río Negro", 31/07/2017.
Matías Piermarini promotor de vinos rionegrinos. |
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