Trentinos de Villa Regina volvieron a realizar el “Crauti” típico.
Volvió el crauti y todo es alegría.
Después de 2 años donde fue imposible realizar esta tradicional actividad, el día sábado 23 de abril de 2022 los integrantes de la comisión directiva del Círculo Trentino se reunieron para elaborar crauti o en la jerga el chucrut. En este año tan especial para el Círculo Trentino, ya que celebrará sus 60 años de existencia. El crauti será uno de los ingredientes fundamentales en el almuerzo típico de San Vigilio, a realizarse en el mes de junio en el cual en itrionegro.it colaborará como difusor de esta actividad que se aproxima.
Fué una jornada de mucho trabajo y alegría entre trentinos y trentinas. La actividad comenzó a las 15 hs en la tarde y finalizó pasadas las 20 hs. Lo cual fue una jornada plena de coordinación que seguramente se verá reflejado en el producto final. Se cortaron 120 repollos con una máquina prestada por la familia Prieto-Benedetti de Villa Regina. Luego finalizando la jornada se procedió a la colocación del peso, en este caso una piedra, sobre el repollo cortado que permitirá, después de 45 días de fermentación, obtener crauti (chucrut).
¿Que es el crauti-chucrut?
El típico plato.
El crauti principalmente va cortado en tiras finas y fermentada con vinagre y especias, que se suele tomar acompañada de carne o embutido de cerdo. En su mayoría de las oportunidades va acompañado de un codeghin trentino. El codeghin es una especie de chorizo de cerdo blanco con un picado artesanal bien a la manera de antes el cual tiene muchas calorías para la zona de los Alpes.
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