sábado, 24 de octubre de 2020

Curso Oficial FSPCA Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano.

Curso Oficial FSPCA Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano en el marco de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos (FSMA – FDA).

El objetivo del Curso es formar profesionales como PCQI que trabajen en PyMEs elaboradoras de alimentos y bebidas del país, en función de las exigencias actuales para la exportación de alimentos a EEUU. Cabe destacar que está destinado a personal técnico calificado de empresas de alimentos que estén actualmente exportando o quieran exportar a Estados Unidos.
El curso requiere cumplir con ciertos requisitos e inscripción previa, que se detalla a continuación. El CIERRE DE INSCRIPCIÓN ES EL 30 DE OCTUBRE

REQUISITOS del POSTULANTE

Los postulantes deben reunir las siguientes condiciones:
• Manejo/Conocimiento en la implementación de sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos (HACCP, BPM, POES).
• Costo del certificado. Si bien el curso es gratuito, el participante o la empresa deberá pagar, el certificado emitido por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (FSPCA) cuyo valor es de u$50 (cincuenta dólares americanos).
• Disponibilidad completa para los 7 (siete) días de curso de 3 horas diarias. Se debe considerar que puede extender unos minutos de la hora pautada.
• Contar con PC o dispositivo electrónico con cámara, debido a que se verificará la conexión de los participantes durante todo el curso (es exigencia). Además, para visualizar el manual del curso es necesario otro dispositivo electrónico (el manual del participante se enviará por email). El participante que desee imprimirlo podrá hacerlo, asumiendo el gasto de impresión.
• Contar con buena conexión y dominio de internet, este punto es crucial para la realización del curso. Se sugiere contar como mínimo con 10 MB.
El cupo establecido para esta edición es de 20 participantes, y se considerará una sola persona por empresa. La selección de los participantes se realizará acorde con el cumplimiento de las condiciones antedichas y la aplicabilidad de la norma al sector/ rubro al que pertenece. Una vez realizada la selección se les notificará por correo electrónico y se darán instrucciones sobre los pasos a seguir.
La postulación a la vacante se realiza completando:
• Formulario de Inscripción on-line
• CURRICULUM VITAE : se deberá adjuntar en el formulario, por favor nombrar al archivo con “apellido_nombreCV” (ej: LOPEZ_JuanCV)
• Certificado MiPyME : se deberá adjuntar en el formulario.
SIN ESTA DOCUMENTACION NO SE REGISTRARÁ SU INSCRIPCION.
INFORMACION del CURSO FECHA: desde el martes 24, miércoles 25, jueves 26, viernes 27, lunes 30 de noviembre, martes 1 y miércoles 2 de diciembre. El curso consta de 7 jornadas en total. 
HORARIO: de 14:00 a 17:00 horas.
MODALIDAD VIRTUAL 
Los participantes deben estar con la cámara activada a lo largo del curso y participar activamente para que puedan recibir su certificado de participante. La salida anticipada y/o la falta de presencia en alguna de las jornadas impedirá la emisión del certificado. Asistencia 100%

I

NSCRIPCIÓN

La inscripción se realizará del 20 al 30 de octubre exclusivamente a través del formulario web
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSerXDuJMLAnUai1Qg…/viewform

La confirmación de la vacante se realizará a través de correo electrónico a partir del 16 de noviembre.
Si tiene inconvenientes para su inscripción o envío de información puede dirigirse a capacitaciondna@magyp.gob.ar
Fuente de información:
Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO.


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