sábado, 14 de abril de 2012

LA IMPORTANCIA DEL VINO ARTESANAL.




En la Argentina existen actualmente más de 1.500 pequeños productores que elaboran y comercializan vinos artesanales.
En lo que respecta a la zona de la Patagonia norte, la región que presenta el mayor porcentaje de productores vitícolas que tienen como destino principal la producción de vinos caseros y artesanales es Neuquén.
Según el Diagnóstico Territorial 2011, elaborado por el Centro de Desarrollo Vitícola Patagonia Norte, el 60% de los productores destina la mayor parte de su producción a la elaboración en escala artesanal.
Luego le sigue el Valle Medio, con un 33,3% de sus productores abocados a esta actividad. Más atrás se ubica Valle Inferior con un 14%, donde predomina la producción de uva de mesa y, por último, el Alto Valle con un 13%.


*** Fuente de información e imagen: Esta información integra el supremento "El rural" del Diario "Río Negro" (edición Nro. 22.871), sábado 14 de abril de 2012,pág. 6.

No hay comentarios:

Publicar un comentario