domingo, 11 de agosto de 2024

BARAHONA SIGUE EN LA CIMA DE LA GENERAL.

Se disputó una nueva edición de los torneos de la Saga Campeones del Mundo tuvo lugar en el Círculo de Ajedrez de Bahía Blanca.
En esta oportunidad Viswanathan Anand le dio nombre a esta quinta entrega, en la que participaron 20 ajedrecistas y que se jugó por sistema suizo a 7 rondas, al ritmo de 10+2.
"De Leo se quedó con otra edición del torneo Saga de Campeones del Círculo de Ajedrez
Completaron el podio Mariano Suárez (2º) y Jeremías Barahona (3º)".
El experimentado jugador Andrés De Leo se impuso en la contienda de manera invicta con 6 unidades, producto de cinco victorias y dos empates, seguido por Mariano Suárez en la segunda posición, con 5.5 puntos, y por Jeremías Barahona en la tercera, con 5 unidades.
De Leo cedió medio punto recién en la quinta ronda al entablar con piezas negras con el juvenil Lautaro Sayago, luego de haber vencido en un duelo clave a Jeremías Barahona en la ronda anterior.
El ajedrecista oriundo de Tres Arroyos, que se mantuvo en la punta durante todo el certamen, cerró la competencia empatando en la séptima y última partida con su inmediato perseguidor, Mariano Suárez, que cayó únicamente en la segunda ronda con Ángel Flores, y que logró vencer a Barahona en la quinta.
GRAN PERFORMANCE DEL REGINENSE BARAHONA.
Entretanto Jeremías Barahona, continúa en la cima de la tabla general del circuito y cayó solamente una vez en la segunda fecha del Saga el mes de abril, aunque ganó todas sus restantes partidas.
La Saga Campeones del Mundo, que homenajea en cada competencia mensual a los distintos campeones mundiales del ajedrez, constará de diez encuentros en total, tras los cuales resultará un campeón de la Saga, producto de la acumulación de las puntuaciones de cada jugador fecha tras fecha.
Crédito: Círculo de Ajedrez de Bahía Blanca.