El día sábado 17 de mayo en la localidad de San Martín de los Andes, se realizó el lanzamiento de la Diplomatura en Celiaquía y Manipulación de Alimentos Sin Gluten. La misma será dictada por la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) y el Centro Regional Universitario San Martín de los Andes (CRUSMA) junto al acompañamiento y apoyo del Ministerio de Salud de la Provincia del Neuquén.
Participaron del evento el Ministro de Salud de la provincia de Neuquén, Martín Regueiro; el Ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet; el Decano de la FACTA, Mg. Valentín Tassile; el Director de CRUSMA, Ariel Mortoro; virtualmente la Decana de FACiMed, Silvia Avila; el Secretario de Extensión UNCo, Damián Cancelo; las directoras de la Diplomatura, Prof. Lic. Celina Franceschinis y Lic. Fabiana Echeverría; la Secretaria de Extensión de CRUSMA, Verónica Carbone, el Secretario de Extensión de FaCiMed, Federico Fushimi; y de manera virtual el Secretario de Extensión de la FACTA, Gustavo Passaniti.
Este lanzamiento marca un paso fundamental hacia la promoción de la alimentación segura e inclusiva, las capacitaciones se harán en la región de los Lagos del Sur y en la región Confluencia de la provincia de Neuquén; fortaleciendo el trabajo conjunto entre la universidad, el sistema de salud y la comunidad.
*** Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario