lunes, 19 de mayo de 2025

FACTA - Lanzamiento de la Diplomatura en Celiaquía y Manipulación de Alimentos Sin Gluten en la localidad de San Martín de los Andes.

El día sábado 17 de mayo en la localidad de San Martín de los Andes, se realizó el lanzamiento de la Diplomatura en Celiaquía y Manipulación de Alimentos Sin Gluten. La misma será dictada por la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) y el Centro Regional Universitario San Martín de los Andes (CRUSMA) junto al acompañamiento y apoyo del Ministerio de Salud de la Provincia del Neuquén.
Participaron del evento el Ministro de Salud de la provincia de Neuquén, Martín Regueiro; el Ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet; el Decano de la FACTA, Mg. Valentín Tassile; el Director de CRUSMA, Ariel Mortoro; virtualmente la Decana de FACiMed, Silvia Avila; el Secretario de Extensión UNCo, Damián Cancelo; las directoras de la Diplomatura, Prof. Lic. Celina Franceschinis y Lic. Fabiana Echeverría; la Secretaria de Extensión de CRUSMA, Verónica Carbone, el Secretario de Extensión de FaCiMed, Federico Fushimi; y de manera virtual el Secretario de Extensión de la FACTA, Gustavo Passaniti.
Este lanzamiento marca un paso fundamental hacia la promoción de la alimentación segura e inclusiva, las capacitaciones se harán en la región de los Lagos del Sur y en la región Confluencia de la provincia de Neuquén; fortaleciendo el trabajo conjunto entre la universidad, el sistema de salud y la comunidad.
*** Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario