Receta contundente para los primeros fríos: el pastel de papa de Doña Petrona.
Una preparación tradicional de una de las celebridades de la cocina argentina, Doña Petrona. Para los días frescos, siempre, pastel de papa.
Pero la particularidad es el origen de la receta, ni más, ni menos que de una de las más importantes cocineras argentinas de los últimos 50 años, Doña Petrona.
Carne picada, puré, pasas de uva, azúcar, aceitunas y un sin número de ingredientes que despiertan amores y polémicas. En este otoño soleado y fresco, ¿no te tomarías un ratito para cocinar esta gema de la cocina argentina?
Pero la particularidad es el origen de la receta, ni más, ni menos que de una de las más importantes cocineras argentinas de los últimos 50 años, Doña Petrona.
Carne picada, puré, pasas de uva, azúcar, aceitunas y un sin número de ingredientes que despiertan amores y polémicas. En este otoño soleado y fresco, ¿no te tomarías un ratito para cocinar esta gema de la cocina argentina?
Ingredientes pastel de papas
1,250 g de papas
2 huevos
1 yema
70 g de manteca
1 cebolla mediana
500 g de carnaza picada
1 tomate
1 morrón
1 cda de azúcar
100 g de pasas de uva sin semilla
12 aceitunas verdes sin carozo
Sal y pimienta.
1,250 g de papas
2 huevos
1 yema
70 g de manteca
1 cebolla mediana
500 g de carnaza picada
1 tomate
1 morrón
1 cda de azúcar
100 g de pasas de uva sin semilla
12 aceitunas verdes sin carozo
Sal y pimienta.
Desarrollo
Paso 1
Cocinar en abundante agua salada las papas peladas hasta que estén blandas. Retirarlas y pisarlas formando un puré. Dejar entibiar.
Paso 2
Sumar los huevos y la yema, una cucharada de manteca, otra de azúcar, sal y pimienta.
Paso 3
En una sartén, dorar en manteca la cebolla cortada fina. Cuando comience a transparentar, sumar la carne picada, el morrón cortado chiquito y el tomate pelado sin semilla y cortado en cubos.
Paso 4
Integrar todo y añadir las pasas de uvas y las aceitunas, revolver bien y rectificar agregando sal y pimienta. Retirar del fuego.
Paso 5
En una fuente enmantecada, colocar la mitad del puré. Cubrir con el relleno de carne y terminar con el resto del puré.
Paso 6
Llevar a horno caliente hasta que se dore.
Publicado en Diario La Mañana del Neuquén.
Paso 1
Cocinar en abundante agua salada las papas peladas hasta que estén blandas. Retirarlas y pisarlas formando un puré. Dejar entibiar.
Paso 2
Sumar los huevos y la yema, una cucharada de manteca, otra de azúcar, sal y pimienta.
Paso 3
En una sartén, dorar en manteca la cebolla cortada fina. Cuando comience a transparentar, sumar la carne picada, el morrón cortado chiquito y el tomate pelado sin semilla y cortado en cubos.
Paso 4
Integrar todo y añadir las pasas de uvas y las aceitunas, revolver bien y rectificar agregando sal y pimienta. Retirar del fuego.
Paso 5
En una fuente enmantecada, colocar la mitad del puré. Cubrir con el relleno de carne y terminar con el resto del puré.
Paso 6
Llevar a horno caliente hasta que se dore.
Publicado en Diario La Mañana del Neuquén.
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