En lo que respecta a esta primera cosecha fueron unos seis kilos de Willamatte y 8 kilos de Victoria. Quedan seis variedades más que hoy van a estar cosechando.
Vale destacar que éste método de cosecha se realiza a mano primero porque son 3500 plantas que son pocas para invertir en una cosechadora que tiene un costo aproximado de 75.000 dólares. Por otro lado, no se corta todavía las plantas porque las dejan que se sequen así cómo está para que las raíces sigan tomando fuerza y tamaño y de esta manera en octubre seguir reproduciendo.
Vale destacar que éste método de cosecha se realiza a mano primero porque son 3500 plantas que son pocas para invertir en una cosechadora que tiene un costo aproximado de 75.000 dólares. Por otro lado, no se corta todavía las plantas porque las dejan que se sequen así cómo está para que las raíces sigan tomando fuerza y tamaño y de esta manera en octubre seguir reproduciendo.
Todo lo cosechado ayer más lo de estos días viaja hoy a la localidad de La Plata.
Actualmente Chacra Arana cuenta con 4 hectáreas y se piensa llegar a 9 este año, que es para lo que está preparado el riego. El objetivo es sembrar 20 hectáreas.
«Ahí nosotros, más otros seis cerveceros grandes de la ciudad vamos hacer una cocción especial, pero también tenemos lúpulo para cualquier cervecero que quiera hacer cerveza con nuestra flor», contaba a Mirate TV Ruben Viana.
https://miratetv.com.ar/chacra-arana-realizo-su-cosecha-de-lupulo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario