Por Laura Graciela Frassón
Técnica Universitaria en Gastronomía de la UNCo Regina
Tarta de pollo y quínoa sin gluten
Especial para “Yo Como”
MASA
Ingredientes
* 1 huevo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 90 cc de leche o agua fría
* 1 cucharadita al ras de goma para panificar
* 50 gr de harina de arroz
* 50 gr de fécula de mandioca
* 100 gr de fécula de maíz
* Sal a gusto
Preparación
Pesar y medir los ingredientes secos y cernir tres veces (este procedimiento ayuda a airear las harinas y mezclar todos los ingredientes)
En un bol grande colocar los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro y volcar allí los líquidos previamente batidos (el huevo con la leche y el aceite)
Mezclar bien, armar la masa, enfilmar y dejar descansar en la heladera media hora aproximadamente.
Relleno:
Ingredientes
* 2 cebollas de verdeo
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 2 pechugas de pollo
* 2 huevos
* 2 cucharadas de queso crema
* 150 gr de queso cremoso
* 3 cucharadas de quínoa cocida
* Sal, pimienta y perejil a gusto
* Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Saltear la carne de pollo cortada en trozos pequeños hasta dorar la superficie y agregar el verdeo, la cebolla y el ajo bien picados. Cuando transparente la cebolla condimentar a gusto. Retirar y reservar.
En un bol batir los huevos, la quínoa, agregar el queso crema, y salpimentar. Incorporar la cocción anterior y mezclar la preparación para integrar todos los ingredientes.
Armado:
Para estirar la masa debemos utilizar un poco de fécula de maíz y un palote. Es conveniente que el grosor no supere los 3 mm; quedará más crocante y su cocción será más rápida. Forrar el molde previamente enmantecado y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Colocar queso cremoso y volcar el relleno, emparejar y llevar a horno medio de 180 °C. Cocinar con la rejilla cerca del piso del horno para facilitar su cocción, aproximadamente 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Retirar, dejar reposar y desmoldar.
Consejos útiles
* Utilizar moldes desmontables, facilitan su desmolde y evitan roturas
* Se puede realizar la masa sin leche, utilizando agua.
* Solo utilizar ingredientes que en su rotulo posean el logo de producto SIN TACC.
Publicado en "Yo Como" del Diario "Río Negro", 17 de octubre de 2018.
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