domingo, 6 de octubre de 2024

LA COLLA, ESCALANTE, SCUADRONI Y MELITA LOS GANADORES DE LA 8° FECHA. Competencia homenaje a Horacio Jorge Santangelo.

LA COLLA, ESCALANTE, SCUADRONI Y MELITA LOS GANADORES DE LA 8° FECHA.

Se corrió en el Kartódromo del Moto Club Reginense la 8° fecha del 40° Campeonato Patagónico de Karting, en la cual se rindió homenaje a Horacio Santangelo.

Fue esta la última carrera de puntaje simple, siendo las dos finales de puntajes especial.

Dentro de la Categoría 125cc el ganador de la fecha fue Damián La Colla, en la 150cc 4 Tiempos Juan Escalante, en la Master Angel Scuadroni y en la Junior Joaquín Melita.

Para esta fecha se utilizó la variante corta del trazado.

Siendo una competencia homenaje a Horacio Santangelo, asistiendo familiares y amigos del Gringo para ser partícipe de la entrega de los premios a los pilotos que accedieron a los podios finales.

CATEGORIA 125cc

La divisional histórica y formadora de Karting Fórmula Reginense tuvo a Martín Casamayor (Neuquén) siendo el dueño de pole en la clasificación.

En la primera serie el neuquino logró retener la punta y quedarse con la victoria. Damián La Colla (Villa Regina) y Sandro Rodriguez (Choele Choel) completaron los tres primeros

La segunda serie lo dejó a La Colla como ganador. Con Germán Sosa (Villa Regina) culminando segundo y Marcos Mungai (Villa Regina) tercero.

En la final La Colla fue finalmente el vencedor de la fecha, logrando sumar los puntos suficientes para escalar a la punta del campeonato.

Lo acompañaron en el podio Sosa y Mungai. Siendo este último el dueño del punto por la vuelta más rápida en la final

La Colla es líder con 171 puntos. Nicolás Zottele (Villa Regina) es segundo a 9 y Mungai tercero a 29.

CATEGORIA 150cc 4 TIEMPOS

Fue una de las dos categorías en las que el ganador sumó puntaje ideal, siendo en este caso el piloto Juan Escalante (Gral. Roca). Incluido el punto de la vuelta más rápida en la final

No menor fueron las modificaciones de los podios por la exclusión en la técnica del Kart #1

Eescalante se impuso en las series; siendo en la primera segundo Agustín Zuain (Choele Choel) y tercero Pablo Pasanitti (Luis Beltrán)

Y en la segunda fue escoltado por Zuain y Valentín Poli (Gral. Roca)

En la final acompañaron a Escalante en el podio Poli en el segundo escalón y Damián La Colla (Villa Regina) en el tercero.

La Colla es ahora líder del campeonato con 164 unidades, superando por 5 a Scuadroni. Mientras que Escalante acortó distancias y es tercero a 15.

CATEGORIA MASTER

Fue la otra categoría en la que, en este caso Angel Scuadroni (Neuquén), logró sumar puntaje ideal.

En ambas series fueron segundo Javier Casamayor (Neuquén) y tercero Nicolás Forti (Neuquén))

El podio de la final acompañaron a Scuadroni, en la segunda posición Casamayor y tercero Agustín Zuain (Choele Choel); quien había largado 8°.

El punto por la vuelta más rápida en la final le correspondió a Casamayor

Se sostiene al frente del campeonato Casamayor, quien suma 205 puntos. Siendo mas acotada la diferencia con Scuadroni, quien con la seguidilla de triunfos solo hay 9 puntos de diferencia entre ambos.

CATEGORIA JUNIOR

Fue otra categoría en la cual la exclusión en la verificación técnica final, en este caso del Kart #5, modificó los resultados de la clasificaciones, series y final.

Finalmente la vuelta más rápida en clasificación le correspondió a Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca)

En ambas series la victoria le correspondió a Rodas Ibarra. Escoltado en la priemra serie por Joaquín Melita (Villa Regina) y Benjamín Oliveros (Villa Regina). Invirtiendo ambos sus posiciones en la segunda serie.

La final, la cual tuvo modificaciones por sanciones deportivas, consagró como ganador a Melita, siendo esta su primera victoria en a divisional.

Rodas Ibarra se posicionó segundo y Bruno Tinti (Villa Regina) tercero.

En cuanto al punto de la vuelta más rápida se lo adjudicó a Rodas Ibarra.

Oliveros se sostiene en la punta del campeonato con 210 puntos. Rodas Ibarra es segundo a 23 y Tomás La Colla (Villa Regina) tercero a 25.

La continuación del campeonato será con dos fechas de puntaje especial.

Siendo de puntaje y medio la penúltima y puntaje doble la última, poniéndose en juego más de 130 puntos.