domingo, 2 de diciembre de 2018

EXITOSA DEGUSTACIÓN DE VINOS ELABORADOS A PARTIR DE LEVADURAS PATAGÓNICAS.


EXITOSA DEGUSTACIÓN DE VINOS ELABORADOS A PARTIR DE LEVADURAS PATAGÓNICAS.

Con la presencia del Ministro de Producción de la Provincia, el Sr. Alberto Diomedi, el Secretario de Fruticultura Carlos Banacloy, el intendente municipal Prof. Carlos Vazzana y el Secretario de Gobierno Juan José Valverde, la Vice Directora del PROBIEN Sra. Guillermina Bongiovanni, el Director del INTI Villa Regina Lic. Pessoa, la Decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, la Dra. Mónica Ochoa y el Vice Decano Ing. Valentín Tassile; se realizó el viernes pasado la degustación de vinos con levaduras autóctonas en la Oficina de Turismo de Villa Regina. El evento tuvo una gran participación de bodegueros, elaboradores y personas vinculadas al sector vitivinícola quienes pudieron degustar vinos elaborados a partir de levaduras patagónicas y diferenciarlos de aquellos obtenidos a partir de levaduras comerciales.
La degustación estuvo precedida por una presentación de los avances obtenidos en los proyectos de investigación de la Universidad Nacional del Comahue – a cargo del Lic. Sebastián Bravo (FACTA- UNCo) que dieron origen a la levadura patagónica, enmarcados en la caracterización, identificación y uso de levaduras vínicas autóctonas de la Patagonia y su importancia en la calidad final de los vinos. También realizó su aporte el Enólogo Ramiro Simone.

Fuente de información:

Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO

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