RALEO DE PERALES WILLIAMS.
Charlas en Regina, Luis Beltrán, Roca, Centenario y Cipolletti.
El calibre de fruto es un parámetro de calidad importante en pera Williams y depende, entre otras cosas, del nivel de carga frutal del árbol. El raleo permite disminuir la carga frutal e incrementar el tamaño de fruta cosechada. La benciladenina (BA) es un raleador efectivo de manzanos y perales, que por tratarse de una hormona vegetal, es un producto natural que presenta baja toxicidad para las abejas y otros insectos benéficos. Además, la BA estimula el crecimiento de los pequeños frutos, mejorando aún más su tamaño en cosecha. Es por esto que la aplicación de este producto se presenta como una alternativa interesante para ralear químicamente montes de perales Williams con problemas de tamaño de fruto.
Para profundizar esta información se realizarán charlas en las Agencias de Extensión del INTA: AER Villa Regina, lunes 17/09 a las 10 hs., AER Valle Medio, martes 18/09 a las 10 hs., AER Roca, miércoles 19/09 a las 9 hs., AER Centenario, San Patricio del Chañar, miércoles 19/09 a las 14 hs, AER Cipolletti, viernes 21/09 a las 9:30 hs.
La actividad es gratuita y abierta a todos los productores de la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario