jueves, 25 de febrero de 2021

Cake de zapallitos: la receta del chef Diego Bussa, de Regina.

Cake de zapallitos: la receta del chef Diego Bussa, de Regina.

Para incorporar ya a nuestro recetario Yo Como. Fácil y exquisito, como siempre.

Por Victoria Rodríguez Rey, especial para Yo Como.


D
iego Bussa generalmente se encuentra acompañando procesos. Va fermentando, curando, destilando y hasta germinando almácigos. Va advirtiendo todo el circuito de producción alimentaria y jugando en las formas de elaborar y conservar, principalmente. Es Técnico superior en gastronomía, además de pastelero profesional. Cuenta con 18 años de recorrido profesional en el sector hotelero, de restaurant, servicios de eventos en la región y otras provincias como Santa Fe, su lugar natal.

A continuación, comparte una receta de zapatillos, abundantes por estos días en las huertas familiares y comunitarias.

Cake de zapallitos

Ingredientes

Harina 0000, 200 grs

Polvo de hornear 5grs

Huevos 2

Aceite de oliva 200 cc

Leche 125cc

Zapallitos sin semillas 250grs

Queso gruyere o fontina rallado 200grs

Albahaca y menta fresca c/n

Sal a gusto.

Procedimiento:

Mezclar la harina con el polvo de hornear. En un bols, batir los huevos junto con el aceite y la leche. Añadir las hierbas picadas. Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar los zapallitos rallados y el queso.

Colocar la preparación en un molde pequeño para budines o en pirotines individuales.

Hornear a 180°C 20 minutos aproximadamente.

FB diego.bussa.

Publicado en Diario "Río Negro", 25 de febrero del 2021.

https://www.rionegro.com.ar/cake-de-zapallitos-la-receta-del-chef-diego-bussa-de-regina-1703733/

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