Cake de zapallitos: la receta del chef Diego Bussa, de Regina.
Para incorporar ya a nuestro recetario Yo Como. Fácil y exquisito, como siempre.
Por Victoria Rodríguez Rey, especial para Yo Como.
Diego Bussa generalmente se encuentra acompañando procesos. Va fermentando, curando, destilando y hasta germinando almácigos. Va advirtiendo todo el circuito de producción alimentaria y jugando en las formas de elaborar y conservar, principalmente. Es Técnico superior en gastronomía, además de pastelero profesional. Cuenta con 18 años de recorrido profesional en el sector hotelero, de restaurant, servicios de eventos en la región y otras provincias como Santa Fe, su lugar natal.
A continuación, comparte una receta de zapatillos, abundantes por estos días en las huertas familiares y comunitarias.
Cake de zapallitos
Ingredientes
Harina 0000, 200 grs
Polvo de hornear 5grs
Huevos 2
Aceite de oliva 200 cc
Leche 125cc
Zapallitos sin semillas 250grs
Queso gruyere o fontina rallado 200grs
Albahaca y menta fresca c/n
Sal a gusto.
Procedimiento:
Mezclar la harina con el polvo de hornear. En un bols, batir los huevos junto con el aceite y la leche. Añadir las hierbas picadas. Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar los zapallitos rallados y el queso.
Colocar la preparación en un molde pequeño para budines o en pirotines individuales.
Hornear a 180°C 20 minutos aproximadamente.
FB diego.bussa.
Publicado en Diario "Río Negro", 25 de febrero del 2021.
https://www.rionegro.com.ar/cake-de-zapallitos-la-receta-del-chef-diego-bussa-de-regina-1703733/
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