Ingredientes:
– 1 zapallo
– 1 mandioca
– 1 cebolla
– 3 plantitas cebolla de verdeo
– 1 paquete maíz pisado
– 1 paquete porotos blancos
– 1 taza de arvejas
– 2 cucharadas pimentón dulce
– 2 cdas. comino
– sal marina c/n
– 1 cda. semillas de lino
– 2 dientes de ajo
– 3 ramitas de perejil
– 2 y 1/2 de agua o caldo vegetal
Preparación.
Dejar activando las legumbres y el maíz (por separado) durante 12 horas.
En una cacerola agregar la cebolla, el zapallo, la mandioca y el verdeo con un chorrito de aceite de oliva. Agregar sal marina y mezclar los ingredientes hasta que la cebolla esté más blanda.
Luego sumar los porotos, el maíz blanco, las semillas y los condimentos. Llenar la cacerola totalmente de agua o caldo. Cocinar a fuego fuerte e ir bajando gradualmente hasta los 100° C.
Revolver y cocinar de 2 a 4 horas.
Publicado en Diario "Río Negro", 13/05/2019.
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