martes, 21 de junio de 2016

"RECUPERANDO EL PATRIMONIO GASTRONÓMICO DEL ALTO VALLE" que se llevará a cabo el próximo VIERNES 24 DE JUNIO A LAS 19 HS en la Escuela Agraria Alto Valle Este de Villa Regina.


Actividad de extensión de la UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE:

"RECUPERANDO EL PATRIMONIO GASTRONÓMICO DEL ALTO VALLE" que se llevará a cabo el próximo VIERNES 24 DE JUNIO A LAS 19 HS en la Escuela Agraria Alto Valle Este de Villa Regina.



Entre los años 2012 y 2015 la Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos trabajó en la recuperación de recetas tradicionales de migrantes de distintas partes del mundo que han recalado a vivir en la zona. Se han investigado más de cien recetas de países tan disímiles como Ucrania, Armenia, Japón, Rusia; además de formas de cocinar de orígenes más cotidianos como los países limítrofes Chile, Bolivia y Paraguay sin dejar de lado las provenientes de las distintas regiones de España e Italia.
Como forma de divulgación de estos trabajos, el proyecto de extensión se propone divulgar las historias, ingredientes, artefactos y todo el mundo simbólico que rodea las comidas de los aquí llegados. Típico de la alimentación de las corrientes inmigrantes, es el aprovechamiento de los escasos recursos y el intento de mantener las tradiciones culinarias. No son ejemplos de alta cocina ni cocina gourmet pero guardan en los recipientes donde se cocinan, el sabor de historias, en algunos casos, fabulosas.  CONFIRMAR ASISTENCIA AL TEL: 4460829. La actividad es gratuita y abierta a toda la comunidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario