Ante la celebración de Pascuas, el Departamento de Bromatología de la
Municipalidad de Villa Regina, aconseja tener las siguientes precauciones antes de consumir pescado:
Lo más importante es elegir cuidadosamente el lugar de la compra. Debe ser de su entera confianza y preferiblemente especializado en este tipo de comida. Esto le garantizará procesos cuidadosos y un producto de calidad.
QUÉ SE DEBE TENER EN CUENTA EN EL PESCADO:
* Ojos: Deben ser esféricos, transparentes y brillantes.
* Piel: Firme, pero no tiesa. Debe ser elástica, húmeda, brillante y limpia. Es importante verificar que tenga punto de retorno, es decir, que cuando usted hunda el dedo en la carne, esta vuelve a su estado inicial.
* Escamas: Abundantes y de aspecto brillante. Importe que estén pegadas a la piel y no sueltas.
* No deben tener ningún olor especial. Su aroma tiene ser limpio y suave. Si nota un olor intenso a pescado es una señal de que no está fresco.
* Las agallas deben tener un color rojo vivo. Algunas especies las tienen rosa; pero jamás deben presentar manchas o colores diferentes.
* Cuando el pescado se está descomponiendo empieza a tomar una tonalidad amarillenta.
* La espina dorsal o vértebra no tiene coloración. Si nota que se encuentra algo roja es señal de mal estado.
* Nunca compre alimentos que estén al aire libre.
* Los mariscos no deben desprender ningún tipo de jugo o sustancia.
Publicado en Prensalatinoamericana
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