jueves, 24 de marzo de 2016

Ante la celebración de Pascuas, el Departamento de Bromatología de la Municipalidad de Villa Regina, aconseja tener las siguientes precauciones antes de consumir pescado.

Ante la celebración de Pascuas, el Departamento de Bromatología de la
Municipalidad de Villa Regina, aconseja tener las siguientes precauciones antes de consumir pescado:
Lo más importante es elegir cuidadosamente el lugar de la compra. Debe ser de su entera confianza y preferiblemente especializado en este tipo de comida. Esto le garantizará procesos cuidadosos y un producto de calidad.
QUÉ SE DEBE TENER EN CUENTA EN EL PESCADO:
* Ojos: Deben ser esféricos, transparentes y brillantes.
* Piel: Firme, pero no tiesa. Debe ser elástica, húmeda, brillante y limpia. Es importante verificar que tenga punto de retorno, es decir, que cuando usted hunda el dedo en la carne, esta vuelve a su estado inicial.
* Escamas: Abundantes y de aspecto brillante. Importe que estén pegadas a la piel y no sueltas.
* No deben tener ningún olor especial. Su aroma tiene ser limpio y suave. Si nota un olor intenso a pescado es una señal de que no está fresco.
* Las agallas deben tener un color rojo vivo. Algunas especies las tienen rosa; pero jamás deben presentar manchas o colores diferentes.
* Cuando el pescado se está descomponiendo empieza a tomar una tonalidad amarillenta.
* La espina dorsal o vértebra no tiene coloración. Si nota que se encuentra algo roja es señal de mal estado.
* Nunca compre alimentos que estén al aire libre.
* Los mariscos no deben desprender ningún tipo de jugo o sustancia.
Publicado en Prensalatinoamericana

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