Manzanas acarameladas con pochoclos. Las hicieron los alumnos de 3er. año en nuestro taller saludable. Ahí va la receta...
Para hacer las manzanas.... hacer un caramelo con 2 cdas de glucosa (se compra en el cotillón) 500 gr de azucar y 100 cm 3 de agua hasta que tome consistencia de bola blanda. La olla con tapa.
Para los pochoclos una taza de maíz pisingallo. Calentar una olla. Agregar una cucharada de aceite y la taza de maíz. Cuando ya dejan de explotar se puede agregar azucar o bien bañarlos con el caramelo anterior.
El almibar rinde para 10 manzanas. Bañarlas y pegarles los pochoclos.
Publicado por Escuela Agraria Alto Valle Este.
¡¡Muy bueno!!
ResponderEliminarPero me permito agregar un detalle: al poner el maiz, tapar la olla. Parece algo sabido, pero siempre hay alguien que no lo sabe.
Felicitaciones a los chicos de la Escuela Agraria.(lo hablo por experiencia)
mariarosa