sábado, 15 de octubre de 2016

TALLER SALUDABLE ESCUELA AGRARIA DE VILLA REGINA.


Manzanas acarameladas con pochoclos. Las hicieron los alumnos de 3er. año en nuestro taller saludable. Ahí va la receta...

Para hacer las manzanas.... hacer un caramelo con 2 cdas de glucosa (se compra en el cotillón) 500 gr de azucar y 100 cm 3 de agua hasta que tome consistencia de bola blanda. La olla con tapa.
Para los pochoclos una taza de maíz pisingallo. Calentar una olla. Agregar una cucharada de aceite y la taza de maíz. Cuando ya dejan de explotar se puede agregar azucar o bien bañarlos con el caramelo anterior.
El almibar rinde para 10 manzanas. Bañarlas y pegarles los pochoclos.


Publicado por Escuela Agraria Alto Valle Este.

1 comentario:

  1. ¡¡Muy bueno!!

    Pero me permito agregar un detalle: al poner el maiz, tapar la olla. Parece algo sabido, pero siempre hay alguien que no lo sabe.

    Felicitaciones a los chicos de la Escuela Agraria.(lo hablo por experiencia)

    mariarosa

    ResponderEliminar