viernes, 25 de noviembre de 2011

DICTARÁN LA CARRERA DE LIC. EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS EN VILLA REGINA.


NUEVA CARRERA EN LA UNIVERSIDAD DE RÍO NEGRO.
LA UNRN DICTARA LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS EN VILLA REGINA.



De acuerdo a  la información brindada desde  la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) informa que dictará en Villa Regina a partir de marzo de 2012, la Licenciatura en Administración de Empresas de cuatro años de duración, que incluye el título intermedio de Técnico Universitario a los dos años y medio.
La carrera se proponer formar profesionales con visión de mercado y estrategias de negocios, aptos para desempeñarse en el sector público o privado, en sus diversas áreas: comercial, financiera, planeamiento, gestión de recursos humanos, en proyecto de inversión y marketing; desarrollo local tanto en el rol de líderes, asesores, ejecutivos y técnicos especializados.
Los Licenciados en Administración de Empresas serán competentes para desarrollar estrategias en la toma de decisiones, liderar planes orientados a la obtención de resultados, entender y asesorar sobre los roles funcionales y procesos críticos de las empresas y los negocios, implementar las mejores prácticas y lograr éxito sustentable a largo plazo.
El Técnico Universitario en Administración de Empresas estará habilitado para operar procesos administrativos en el ámbito de empresas productoras y comercializadoras de bienes y servicios, ejecutar y tramitar operaciones en la gestión de empresas de servicios, intervenir en tramitaciones administrativas y empresariales, asistir a los niveles gerenciales en gestión de empresas e insertarse en las empresas y desarrollar una carrera ejecutiva.
Con esta nueva oferta académica, la sede Villa Regina contará con cinco carreras de grado:
Licenciatura en Administración de Empresas, Licenciatura en Comercio Exterior, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Biotecnología y la Tecnicatura en Enología.

Las carreras que ya se dictan son:
LICENCIATURA EN COMERCIO EXTERIOR
El coordinador de la carrera es el Lic. Heber Tappatá dicha carrera de cuatro años de duración tiene su origen en una iniciativa conjunta con la UCES Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales con el propósito de la corresponsabilidad académica para esta carrera.

Plan de estudios
Primer año
Análisis Conceptual, Instrumentos Cuantitativos, Introducción al Marketing [programa]
Fundamentos de Economía I, Formación de Escenarios Internacionales, Inglés Nivel I
Problemática Humana, Estadística de los Negocios, Introducción al Derecho, Fundamentos de Economía II, Comercio Exterior

Segundo año
Investigación de Mercados Internacionales, Administración, Geografía Económica y Medio Ambiente, Transportes Internacionales, Principios de Administración Aduanera
Inglés Nivel II, Calidad, Envases y Embalajes, Análisis de Estados Contables
Microeconomía y Finanzas para Empresas, Logística, Valoración y Clasificación Aduanera

Tercer año
Marketing Internacional, Operaciones Portuarias y de Transporte, Principios de Administración Tributaria, Costos y Precios, Intervenciones Bancarias en Comercio Internacional , Inglés Nivel III, Solución de Controversias y Derecho Internacional Aplicado, Operaciones de Importación y Exportación, Análisis Económico para Empresas, Negociaciones Económicas Internacionales, Historia Económica y Política Mundial

Cuarto año
Régimen Legal Aduanero, Optativa I, Planeación y Proceso Estratégico, Historia Económica y Política Argentina y Latinoamericana, Modelación de Negocios con Base Informática (e-commerce), Marketing Internacional Aplicado a Emprendimientos
Optativa II, Metodología de la Investigación Social, Práctica de Comercio Exterior
Procedimientos Aduaneros y Administrativos Especiales, Trabajo Final de Grado, Trabajo Social Obligatorio

INGENIERÍA EN ALIMENTOS es una carrera orientada para la formación del alumnado proveniente de toda la Patagonia Argentina. Declarada de interés público por Res. ME Nro. 1232/01 asignándole incumbencias profesionales reservadas según el art. 43 de la Ley Nro. 24.521. El coordinador de la carrera es el Lic. Juan A. Segura.

Plan de estudios
Primer año

Matemática I, Física I, Química I, Biología General, Taller de Trabajo Intelectual, Matemática II, Física II, Química II, Microbiología General

Segundo año
Matemática III, Microbiología de los Alimentos, Química III, Probabilidad y estadística Inglés, Matemática IV, Química de los Alimentos, Termodinámica, Economía

Tercer año
Análisis de Alimentos y Bromatología, Fenómenos de Transporte, Fisicoquímica, Sistemas de Representación, Informática, Bioquímica de Alimentos, Operaciones Unitarias, Organización Industrial, Preservación de Alimentos

Cuarto año
Materias primas para la industria alimenticias, Gestión de Calidad, Higiene y Seguridad Industrial, Legislación Alimentaria, Control Estadístico de Procesos, Fermentaciones Industriales , Toxicología de Alimentos, Biotecnología en Alimentos, Tecnología de Alimentos I

Quinto año
Control Automático Aplicado, Ingeniería Ambiental, Servicios de Planta y Mantenimiento Preventivo, Simulación de Procesos, Tecnología de Alimentos II
Formulación y Evaluación de Proyectos, Recursos Humanos, Investigación Operativa,
Administración de Empresas, Fundamentos de Marketing, Práctica Profesional Supervisada, Proyecto final, Trabajo Social Obligatorio.

INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA es una carrera que también se dicta en Villa Regina / Sede Alto Valle UNRN bajo la coordinación de la Dra. Graciela Pose.
Se ocupa del procesamiento industrial de materias primas para obtener productos de mayor valor a través de la acción de catalizadores biológicos, entre otras.

Plan de estudios

Primer año
Primer cuatrimestre
Matemáticas I, Física I, Química I, Biología General [programa]

Segundo cuatrimestre
Matemáticas II, Física II, Química II, Microbiología General


Segundo año
Primer cuatrimestre
Matemáticas III, Química III, Probabilidad y estadística, Bioquímica I

Segundo cuatrimestre
Matemáticas IV, Termodinámica, Bioquímica II,Economía

Tercer año
Primer cuatrimestre
Química Analítica Instrumental, Fisicoquímica,Fenómenos de Transporte

Segundo cuatrimestre
Int. a la Biología Celular y Molecular, Operaciones Unitarias, Fisiol. y Genética de Microorganismos

Cuarto año
Primer cuatrimestre
Bioprocesos I, Gestión de Calidad, Ingeniería genética

Segundo cuatrimestre
Control Estadístico de Procesos, Bioprocesos II, Separaciones biotecnológicas

Quinto año
Primer cuatrimestre
Control Automático Aplicado, Ingeniería Ambiental, Ética y legislación, Biotecnología vegetal

Segundo cuatrimestre
Formulación y Evaluación de Proyectos, Biodepuraciones y biorremediación, Administración de Empresas, Higiene y Seguridad Industrial
Extracurriculares
Sistemas de Representación, Taller de Trabajo Universitario, Informática, Ingles
Práctica Profesional Supervisada, Proyecto final.



TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ENOLOGÍA. Este carrera busca formar un profesional para realizar mejoras y transformaciones a los procesos productivos del viñedo, la bodega y la gestión de calidad, con fundamentos de carácter científico y ético. El coordinador de la carrera es el Ing. Agronomo Juan Alejandro Gresia.
Propuesta de alcance para el título:
■Planificar y gestionar cultivos vitícolas
■Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva
■Asistir en la producción e industrialización de la vid;
■Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacionales e internacionales
■Controlar la calidad de los productos elaborados
■Establecer estrategias adecuadas de gestión de una empresa vitivinícola
■Interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.


Plan de estudios
Primer año
Primer cuatrimestre
Matemática, Química General e Inorgánica, Biología, Introdución a la Vitivinicultura

Segundo cuatrimestre
Estadística, Química Orgánica y Biológica, Microbiología, Química Analítica

Segundo año
Primer cuatrimestre
Viticultura I, Ampelografía, Enoquímica, Análisis Sensorial I

Segundo cuatrimestre
Viticultura II, Enología I, Análisis Sensorial II

Tercer año
Primer cuatrimestre
Gestión de Proc. Vitícolas, Enología II, Práctica Laboral

Segundo cuatrimestre
Fundamentos de Marketing, Taller de Comunicación Oral, Formulación y Evaluación de Proyectos, Publicidad.

Para mayor información de esta nueva carrera y las que se dictan en la Sede Villa Regina, Tacuarí 669, teléfono 02941-460660 alumnos.sedeavalle@unrn.edu.ar o bien
visitar el sitio de la UNRN:


No hay comentarios:

Publicar un comentario