Tomates rellenos con atún, un clásico que no puede faltar en la mesa navideña.
Bien frescos, sabrosos e infaltables para las Fiestas de Fin de Año.
Lista de Ingredientes
tomates redondos: 6
arroz hervido: 200 gr
atún: 120 gr
huevo duro: 1
aceitunas verdes: 5
queso crema: 100 gr
cebolla de verdeo: 1
huevo duro: 1
aceitunas rellenas: c/n
Preparación. Cortar por completo la parte superior de los tomates, luego cortar el centro de manera circular dejando libre 1 cm en los bordes. Retirar con una cuchara y reservar. Colocar boca abajo sobre un bol para quitar la pulpa restante y escurrir los jugos. Reservar los tomates.
Cortar los centros y “tapas” del tomate en pequeños trozos y colocar dentro de un bol. En el mismo bol, añadir el arroz hervido, atún, huevo duro previamente picado, cebolla de verdeo y aceitunas verdes picadas. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Añadir el queso crema y mezclar nuevamente para incorporar.
Disponer un tomate y comenzar a rellenar con la ayuda de una cuchara, colocando el relleno dentro y haciendo presión para que no quede aire entre las distintas capas de relleno. Terminar formando una lomada en la parte superior. Repetir hasta completar todos los tomates.
Decorar con rebanadas de huevo duro y aceitunas verdes, también pueden ser negras o rellenas. Añadir perejil picado y ya están listos para servir.
Publicado en Diario Río Negro.
https://www.rionegro.com.ar/gastronomia/tomates-rellenos-con-atun-un-clasico-que-no-puede-faltar-en-la-mesa-navidena-3919311/
No hay comentarios:
Publicar un comentario