El Centro de Estudiantes de la Facultad de Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue de Villa Regina (CEFA) organiza la “1er. Jornada Norpatagónica de Alimentos” a desarrollarse los días 3 y 4 de noviembre, a partir de las 08:00 hs, en el Salón de Conferencias del Club Social Colonia ubicado en calle 25 de mayo 49, de la localidad de Villa Regina, provincia de Río Negro.
La entrada es libre y gratuita se abordarán temas relativos a la inocuidad, alimetación saludable, calidad, turismo, nuevas tecnologías entre otras temáticas con paneles de disertantes de especialistas en estas temáticas y debate de los mismos.
Esta “ 1er. Jornada Norpatagónica de Alimentos” está organizada por el Centro de Estudiantes de la Facultad de Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue de Villa Regina (CEFA) y auspicia la Universidad Nacional del Comahue, Inti Villa Regina, Municipalidad de Villa Regina y Moño Azul.
El cronograma de actividades de la “1er JORNADA NORPATAGÓNICA DE ALIMENTOS “ es el siguiente para el día jueves 3 de noviembre a las 8 hs. se desarrollará la apertura de la misma luego para las 9 hs. se realizará un panel Seguridad Alimentaria que disertará el Vet. Julio Garcés sobre “Inocuidad y su importancia en la elaboración y manipulación de productos alimenticios. Manipulación de alimentos. Calidad. Sistemas de gestión de inocuidad; Importancia de su aplicación. ”. A las 10:15 hs la Lic. Johana Altamirano expondrá sobre la “Implementación de sistemas de gestión de inocuidad. Alcance en la industria de alimentos, medianas y pequeñas empresas. Exigencias y tolerancias del ente regulador”. Para la tarde se inicia a 14 hs. un panel Alimentación Saludable con la disertadora Mg. Beatriz Llorens la temática será: “Alimentación saludable ideal. Sus beneficios. Como adaptarla a nuestros días. Como afecta a la salud una alimentación deficiente”. Para las 15:15 hs. el 2° Grupo Disertante es Hospital Villa Regina Temática: “La alimentación en Villa Regina y alrededores. Enfermedades causadas por trastornos alimenticios. Consultas más frecuentes de estas enfermedades. Enfermedades transmitidas por alimentos”. A las 16:30 hs habrá una Exposición Trabajos de investigación FATA .
Para la jornada del viernes 4 de noviembre se iniciará a las 8:30 hs. con un panel sobre Economía y Alimentos la 1° disertadora será Mg.María Laura Malaspina, María Laura temática: “La economía nacional generada por los alimentos. Economía Norpatagónica forjada por los alimentos. Principales alimentos involucrados en el desarrollo de la economía”.
A las 9:30 hs. la 2º disertante será Mg. Natalia Marenzana temática: “Nuevas estrategias de turismo. Agroturismo. Rutas de alimentos”.
Para las 10:30 hs. el 3° disertante es el Lic. Pablo Méndez cuya temática será “Microemprendimientos, como llevarlos a cabo. La economía de la cerveza”.
A las 14 hs. habrá un panel Innovaciones Tecnológicas la Lic. María Cristina López tratará la temática: “Alimentos Funcionales y Declaraciones de Salud” y “Enfoque global sobre alérgenos en alimentos”. Para las 15:30 hs. el disertante Ing. Fausto Vicente abordará la temática: “Fermentadores. Descripción de los más utilizados. Levaduras para panificación”.
Consultas: cefa.fata@gmail.com
Muchas gracias por la difusión! Esperamos su participación!
ResponderEliminarCEFA