domingo, 13 de noviembre de 2022

FACU APOSTO FUERTE Y TUVO UN EXCELENTE CIERRE DE AÑO EN EL TC2000.

Largando desde los puestos del fondo de la grilla en la final de la 12° y última fecha del TC2000 corrida en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Ríos), Facundo Aldrighetti arriesgó a no cambiar por cubiertas de lluvias y con un piso desfavorable quedó a las puertas del podio en la 4° posición en la clasificación final. Siendo el mejor cierre para un año donde el cambio de auto le cayo mejor.

Las clasificaciones había dejado al piloto de Villa Regina en la 14° posición, ubicación en la que comenzó la final con el Fiat Cronos del equipo FS Motorsport.
Iniciada la competencia avanzó un par de posiciones y comenzó como los demás pilotos a padecer un piso que por una lluvia insípida hacia perder adherencia a los autos. Tomando la determinación algunos a ingresar a boxes por los neumáticos ancorizados.
El incremento de la lluvia conllevó a que los autos de punta optaran por el cambio de neumáticos, motivando cambios importantes en la clasificación en pista. A lo que se sumaba que algunos perdían el control de los autos y tras pisar el pasto rescindían de sus posiciones, lleno uno a uno en búsqueda de la seguridad de las cubiertas para piso mojado, dado que se intensificaba la caída de la lluvia.
Y todo cambió cuando en el cuarto final de la carrera Fabián Yannantuoni (Honda) tras el despiste quedó en la leca motivando el ingreso del auto de seguridad. Momento en el que Aldrighetti lideraba la competencia con neumáticos para piso seco, seguido por Agustín Canapino (Chevrolet), dueño de la pole; Leonel Pernía (Renault), campeón consagrado, Nicolás Traut (Chevrolet), con neumáticos liso y Julián Santero (Toyota) con un gran potencial en las final.
Con solo un par de vueltas por terminar la carrera se habilitó el reinicio de la carrera y el rionegrino que apostó a continuar sin cambiar por caucho con dibujos para el agua, comenzó a tratar de contener el avance de los autos oficiales con el Fiat Cronos de un auto particular y con la desventaja de no tener el neumático adecuado para el piso húmedo; fue superado en una gran maniobra por Canapino y luego por Santeró. Intentó ir por pelear la punta y en un exceso en el final por la condición del piso lo superó Pernía.

Un cuarto lugar que fue premio a la apuesta realizada y tras su desembarco en el FS Motorsport, logró un 6° y 4° puesto en la categoría, lo que marca un gran avance en lo que fue un fin de semana complicado, en el mejor desde su desembarco en la categoría.

Será ahora el momento del análisis de su primer año en el TC2000 para evaluar las oportunidades que se presenten para el 2023.