jueves, 7 de octubre de 2021

Actividades del INTA.


Calibración de equipo pulverizador para operarios y productores.

En el marco del proyecto local frutícola se dio una capacitación en el INTA Villa Regina, la misma contó con una instancia técnica y otra práctica. La capacitación estuvo a cargo de Técnicos de INTA Alto Valle Gabriel Daga y Sergio Ziaurriz con una participación de 12 personas las cuales pudieron intervenir activamente durante la jornada las cuales seguimos en contacto con ellas para evacuar dudas de sus contextos.

Sergio Ziaurriz – ziaurriz.sergio@inta.gob.ar y Gabriel Daga – daga.gabriel@inta.gob.ar

Capacitación en huerta de primavera verano en Ing. Huergo.

El 1º de octubre, el INTA Roca realizó una capacitación teórica y práctica sobre huerta organizada en conjunto con el área de Desarrollo Social del municipio de Ing. Huergo. Entre los temas tratados se destaca: armado y manejo de compost, preparado del suelo para la huerta, siembra directa y en almácigos. Varios de los vecinos compartieron las experiencias en relación a sus huertas y uno de ellos nos invitó a conocer su huerta hecha en contenedores.

Pablo Vasquez – vasquez.pablo@inta.gob.ar y Natalia Zunino – zunino.natalia@inta.gob.ar

Recorrida por chacra de fruticultor familiar carocero.

En la zona de costa de Mainqué Jorge Anguita cuida celosamente sus duraznos, pelones y almendros. Sabe que es tiempo de las heladas y junto a su socio, evalúan permanentemente el estado de sus plantaciones, que cada año se incrementan un poco más. Él es productor de toda la vida y durante mucho tiempo incursionó en la cría de porcinos. Ahora están muy entusiasmados haciendo sus propios injertos y pensando siempre en ver qué nueva variedad pueden plantar.

Lautaro Aguilar – aguilar.lautaro@inta.gob.ar

Fruticultor de Mainqué.

Durante la pandemia, la virtualidad permitió mantener el contacto frecuente con los productores. Hoy el reencuentro con Jorge Figueroa no puede ser menos que emotivo. En esta oportunidad pudimos analizar aspectos relacionados a la comercialización, disponibilidad de mano de obra, fertilización, raleo, entre otras.

Fuente de información: Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle "Ing. Agr. Carlos H. Casamiquela".

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