martes, 7 de mayo de 2019

TALLER DE MERMELADAS, DULCES Y JALEAS (PROGRAMA EMPRENDER 2019) El sábado 4 de mayo comenzó el dictado de talleres teórico-prácticos del proyecto "Asistencia y Capacitación tecnológica para la elaboración de alimentos a escala domiciliaria en la localidad de Valle Azul", a cargo del docente de la FACTA, Lic. Mario Villano. En esta oportunidad, el taller fue de elaboración de mermeladas, dulces y jaleas.


TALLER DE MERMELADAS, DULCES Y JALEAS (PROGRAMA EMPRENDER 2019).
El sábado 4 de mayo comenzó el dictado de talleres teórico-prácticos del proyecto "Asistencia y Capacitación tecnológica para la elaboración de alimentos a escala domiciliaria en la localidad de Valle Azul", a cargo del docente de la FACTA, Lic. Mario Villano. En esta oportunidad, el taller fue de elaboración de mermeladas, dulces y jaleas.

RECICLAR, EMPRENDER PARA MEJORAR.
Reciclar tetrabrik, ayudar a mejorar las condiciones de vida de muchas familias de bajos recursos y generar un emprendimiento productivo, forman parte de un proyecto que lleva adelante la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la UNComa y el grupo EDESA (Energía, Desarrollo Sustentable, Alimentación), para fabricar placas que sirvan para revestir casas precarias. En el proyecto intervienen docentes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue, la Comisión de Fomento de Valle Azul, la Universidad de La Plata y la Tecnológica de Bahía Blanca. “Como todo proceso de investigación lleva un tiempo llegar al resultado final óptimo; por el momento se está desarrollando el proyecto de manera artesanal con la colocación de los envases de tetrabricks abiertos para fusionarlos mediante un sistema de presión y calor” detalló el Mg. Ing. Hugo Curzel, docente de la FACTA e integrante de EDESA.

Fuente de información: 
Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UNCO.

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