En mi pago un asado
es de todos y es de nadie...
Atahualpa Yupanqui
LA FOTO QUE ME REMITIERA DESDE ESPAÑA EL REGINENSE CARLOS BASABE. |
Dice el Martín Fierro que "todo bicho que camina va derecho al asador” y el amigo Carlos Basabe Reginense que reside en España me envía esta foto “de la vida sacrificada” que se da y como los gustos hay que darselos en vida mientras el cuerpo aguante.
La foto es de Carlos Basabe y la parte cultural del asado de la tradición rioplatense de la internet.
En el Sur de Argentina y Chile un modo de asado a la cruz es el chiporro o asado de cordero patagónico. Con el método del espiedo en cruz también se realiza el llamado "asado con cuero", característico de la tradición gaucha del Río de la Plata. La cocción lleva varias horas con brasa a fuego lento, de manera de que el cuero no se queme. La finalidad de asar la carne con el cuero es para que la carne no se seque con el calor ya que, de otra manera, resultaría muy difícil asar por ejemplo un cuarto trasero vacuno sin que se secara. Además, el cuero le aporta un sabor inconfundible a la carne asada.Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Asado
NOTA: aceptamos invitaciones para alimentarnos con comida típica y un buen vinito patagónico (con la moderación pertinente).
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