jueves, 28 de mayo de 2020

Las preinscripciones para INGRESO 2021 son en el mes de noviembre 2020 en la Facultad UNCo de Villa Regina.

Las preinscripciones para INGRESO 2021 son en el mes de noviembre 2020 (sujeto a modificación)
TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
TÍTULO A OTORGAR: TÉCNICO EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
DURACIÓN DE LA CARRERA: 3 (tres) AÑOS
LUGAR DE DICTADO: Sede Villa Regina - 25 de mayo y Reconquista.
Objetivos de la carrera:
Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios.
Controlar la condición higiénica sanitaria y de identificación comercial de productos alimenticios.
Colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de práctica higiénica sanitaria en la manufactura y manipulación de alimentos.
Integrar los equipos de investigación o equipos docentes.

Que se estudia:
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos es un graduado universitario que ha adquirido conocimientos en Matemática General, Física General y Estadística General y Aplicada. Tiene, además formación en los aspectos Químicos, (Química General e Inorgánica, Química Orgánica y Química Analítica) y Biológico (Materias Primas de Origen Animal, Materias Primas de Origen Vegetal, Microbiología de los Alimentos II), como así también una fuerte formación práctica en control Bromatológico (Laboratorio de Bromatología I, II y III, Marco Legal de la legislación Alimentaria y Sanidad, Higiene e Inspección de Alimentos).
Esta capacitación teórica y una intensiva formación práctica, le permiten desarrollar de manera competente actividades profesionales propias.
Campo Laboral:
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá colaborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Además, está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios.
Podrá desempeñarse en el control de las condiciones higiénicas sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios.
El graduado de esta carrera está habilitado, también, para colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénicas sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos. Además podrá integrar equipos de investigación o equipos docentes.

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