domingo, 6 de agosto de 2023

CANCIO LA DIO VUELTA Y CON CAGNOTI DE NAVEGANTE GANO SU CUARTA MANZANA.

Fue un carrerón. Palo a palo, a la décima en cada metro la segunda etapa entre Alejandro Cancio – Diego Cagnoti y el binomio de Chile Martín Scuncio – Javiera Roman; logrando el neuquino revertir diferencias y culminar como ganador por menos de 4 segundos de diferencias en la que fue la 52° Rally Vuelta de La Manzana, válida por la 6° fecha del Campeonato del Rally Argentino. Competencia que entre sábado y domingo recorrió el Alto Valle de Río Negro.
Un gran regreso al certamen nacional de José Luis Gomez con Ignacio Casamiquela, alzándose con la victoria en la Clase RC5

Con un impresionante marco de público al costado de los caminos, como ocurre en cada visita del Rally Argentino cuando se presenta para desarrollar el Rally Vuelta de La Manzana, se desarrolló la segunda etapa por caminos de Cipolletti-Allen y dos pasadas por las tradicionales Pruebas Especiales (PE) de la barda Norte de Gral. Roca, para cerrar en el Autódromo de Gral. Roca. Donde se terminó por definir la clasificación general. De las mas apretadas vistas.

ALEJANDRO CANCIO
“Mas fuerte no puedo ir” fueron expresiones del piloto de Planza Huincul al iniciar la útima sección de la carrera; en la que junto al cordobes Diego Cagnoti en la butaca derecha del Skoda Fabia (Rally2) de su propia estructura, el PS Sport.
Iniciaban la 2° etapa a 2,7 seg. de Scuncio-Roman; quienes en las dos primeras PE ampliaban en un par de segundos la diferencias en su favor. Siendo la inflexión la PE 9, conocida como la de Canal 10, donde pasaron al frente por solo 0,4seg. Iniciando la última sección a fondo, logrando Cancio estirar las diferencias para en la última PE del Autódromo conseguir imponerse por 3,8seg.
Lograron Cancio-Cagnoti la victoria en la etapa y la general y descuentan puntos en la pelea por el campeonato de pilotos a Scuncio y Miguel Baldoni, quien culminó en la tercera posición.
NICOLAS MADERO – CESAR LUENGO
Un buen regreso para el barilochense a la competencia, haciéndolo junto al zapalino Cesar Luengo; con un Ford Fiesta asistido por el Sur Motorsport de la Clase RC MR (Maxi Rally Turbo)
De menor a mayor fue el rendimiento, no demandando demasiado tiempo recuperar el ritmo y la velocidad que lo llevó a ser en su momento un piloto de punta a nivel nacional
El balance final es mas que positivo, ya que con un sólido andar en la segunda etapa se quedó con la segunda posición en la clasificación de esta, misma posición en la general. Por lo que el regreso fue con podio incluido.

JOSE LUIS GOMEZ – IGNACIO CASAMIQUELA
Le pudo Goselito regalar a su viejo por su cumpleaños un triunfo por el Argentino”.
El binomio roquense volvieron a participar y en gran manera en el Rally Argentino con el Ford Fiesta Kinetic que comenzaron a emplear en el campeonato del Rally Regional.
Iniciaron la segunda etapa al frente de la Clase RC5 y nunca dejaron la posición hasta el podio de la premiación final.

JEREMIAS TIERI – CARLOS ALMEIRA
Una buena experiencia para el binomio de la Cutral Có que con el Ford Fiesta Kinetic que emplean en el Rally Neuquino y Regional lograron ubicarse en la 7° posición en la segunda etapa. Siendo en la Clasificación Final de la RC5 los que ocuparon la 5° ubicación

FEDERICO FERNANDEZ – MATIAS BEUNARAVICIUS
Los roquense completaron la competencia con el Ford Ka Kinetic siendo dentro de la RC5 en la etapa 9°, mientras que en la clasificación general se alzaron con el 6° lugar.

SERGIO PRANZONI – ULISES AGESTA
Con el Chevrolet Sonic el barilochense y el neuquino completaron La Manzana y se alzaron con el 11° puesto en la segunda etapa. En la general de la RC5 terminaron en la 7° posición

NICOLAS GONZALEZ – GERONIMO BORDIGON
Todo los problemas en la PE5 del sábado y retrasos sufridos en la etapa del sábado se compensaron con lo realizado el domingo, batiendo desde atrás todos los tiempos para ser el ganador de la etapa en la RC5; logrando sumar algunos puntos para el campeonato.
En la general culminó en la 8° posición.

GUILLERMO AUBONE  – CRISTIAN FERNADEZ PIZARRO
Los problemas con las pinchaduras y roturas de cubiertas acompaño a lo largo de la carrera al binomio roquense.
En concreto se ubicaron en la etapa 13°, siendo dentro de la Clase RC5 9° en la general

DARIO JAIME – MATIAS JAIME
Completaron la totalidad de la competencia los roquenses con el Toyota Etios, quedándose con al 12° ubicación en la etapa de la RC5 y la 10° en la general.

Entre los dias 15 al 17 de septiembre se correrá la 7 fecha del calendario en Reconquista Santa Fe.