sábado, 6 de julio de 2019

BOLETIN DE ACTIVIDADES DEL INTA ALTO VALLE.


BOLETÍN DE ACTIVIDADES DEL INTA ALTO VALLE.

Un nuevo encuentro interinstitucional en torno a la producción y el consumo de alimentos.
El lunes 1º de julio se realizó la 4º Jornada de trabajo de Alimentación Saludable y Soberana en Roca, en la sede de  la UNRN de General Roca. En esta oportunidad nos acompañó la diputada nacional Silvia Horne.
Poda de formación y producción en frutales de pepita.
Los días 27 y 28 de junio se llevó a cabo, en Ingeniero Huergo, una capacitación sobre Poda de formación y producción en frutales de pepita, enmarcada dentro del convenio entre INTA y RENATRE con el objetivo de brindar capacitaciones a trabajadores rurales de la provincia de Río Negro.
Estuvo a cargo del Ing. Lautaro Aguilar (AER Roca) y fue destinada a operarios, trabajadores rurales y público en general. Durante la misma se realizó la introducción a los fundamentos de la poda, tipos de poda, de formación y reproducción, sistemas de conducción, uso de plataforma y ayudas mecánicas en poda, seguridad y herramientas.
Plan sanitario integral de Patagonia Norte.
El 21 de junio, técnicos de la AER Centenario visitaron las Escuelas Rurales Nº176 y Nº269, ubicadas en el departamento Confluencia de la provincia del Neuquén. En ambas instituciones se reunieron con sus autoridades, las Directoras Ana Karina Castro y Carolina Cofré.
Con la implementación del programa de alimentación saludable (Prohuerta-MDS), se potenciarán las huertas escolares a partir de la asistencia técnica y con el aporte de insumos y equipamiento. Al aumentar la producción y diversidad de hortalizas de estación que van a ser consumidos por la comunidad escolar, se pretende mejorar la calidad de la dieta aumentando su valor nutricional.

Fuente de información: INTA ALTO VALLE.

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