domingo, 15 de septiembre de 2024

SE COMPLETÓ EL SÉPTIMO CAPÍTULO DEL PATAGÓNICO DE KARTING.

Enmarcado por una cálida jornada que invitaba a disfrutar del aire libre y las comodidades del predio del Moto Club Reginense; se corrió la séptima fecha del 40° Campeonato Patagónico de Karting.

La actividad se inició el sábado con tres tandas de entrenamientos oficiales cronometrados para las cuatro categorías participantes.
Continuando el domingo con las clasificaciones, dos series de ordenamiento y finales.

CATEGORIA 125cc.
El líder del campeonato, Nicolás Zotteles (Villa Regina), comenzó en gran forma adjudicándose la pole en clasificación e imponiéndose en ambas series de ordenamiento. Escoltado en ambas por Fabizio Iogna (Villa Regina) y Maximiliano Donolo (Villa Regina).
En la final Iogna superó a Zotteles en la segunda vuelta, manteniéndose ambos en las posiciones de líder y escolta hasta la bandera a cuadros.
Damián La Colla (Villa Regina) se quedó con el tercer escalón del podio. Mientras que Alexis Mungai (Villa Regina) se alzó con el punto por la vuelta rápida en la final.
Con estos resultados Zotteles se sostiene en la punta del campeonato con 162 puntos. La Colla es segundo a 199, mientras que Martín Casamayor (Neuquén) es tercero a 35.

CATEGORIA 150cc 4 TIEMPOS.
La paridad quedó demostrada en la diversidad de nombres en los puestos de punta en cada salida a pista.
Angel Scuadroni (Neuquén) marcaba la vuelta más rápida en la clasificación, iniciando la primera serie en punta y manteniéndola hasta el final. Una sanción por movimiento en la grilla de partida lo relegó al tercer puesto; Dejando como ganador a Luciano Corral (Gral Roca). Seguido por Damián La Colla (Villa Regina).
En la segunda serie era excluido en la técnica Corral, por lo que la victoria fue para La Colla, seguido por Juan Escalante (Gral. Roca) y Scuadroni.
La entretenida final tuvo como vencedor a La Colla, quien a su vez sumó el punto por la vuelta más rápida en clasificación. Lo acompañaron en el podio final Escalante y Scuadroni.
Scuadroni es líder en el campeonato con los 159 puntos reunidos. La Colla es segundo a 10 y Corral tercero a 15.

CATEGORIA MASTER.
Poco le faltó a Ángel Scuadroni (Neuquén) para lograr sumar el puntaje ideal.
Se quedó con la mejor vuelta en la clasificación y se impuso en ambas series de ordenamientos. En la primera escoltada por Martín Casamayor (Neuquén) y Agustín Zuain (Choele Chole). Invirtiendo estos las posiciones en la segunda.
La final marcaría un nueva victoria de Scuadroni, adjudicándose el segundo escalón del podio Zuain y el tercero para Casamayor. Siendo este último quien marcó la vuelta más rápida en la final y obteniendo el consiguiente punto que esto otorga.
En el campeonato Casamayor sigue liderando con 178 puntos, seguido por Scuadroni a 12 y Zuain a 13.

CATEGORIA JUNIOR
Segundo triunfo consecutivo de Tomas La Colla (Villa Regina), quien sumó puntaje ideal.
Tras haber obtenido la pole se impuso en las series de ordenamiento. Con Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca) y Benjamín Oliveros (Villa Regina) siendo segundo y tercero en la primera.
Mientras que en la segunda lo siguieron Juan Bautista Díaz (Gral. Roca) y Rodas Ibarra.
En la final, donde La Colla marcó la vuelta mas rápida, Oliveros subió al segundo escalón del podio y Rodas Ibarra el tercero.
Oliveros se sostiene al frente del campeonato con 189 puntos. La Colla lo sigue a 5 unidades; siendo Rodas Ibarra tercero a 31.

La continuación del campeonato será los días 4 y 5 de octubre.

Información: Moto Club Reginense.