domingo, 16 de junio de 2024

Liga Confluencia: La Amistad y Atlético Regina se veran las caras en la final.

El Albo reginense se impuso 3-2 ante Círculo Italiano en el global, mientras que los de Pulpo Lencina derrotaron a Pillmatún desde los doce pasos.
Franco López, autor del gol de la victoria para Atlético Regina. (Foto: Mayra Diaz)

En un choque histórico, Atlético Regina se impuso por 3-2, en el global, ante Círculo Italiano por la revancha en semifinales y jugará la final de la Liga Deportiva Confluencia. En la definición por el título se enfrentará a La Amistad.
Tras el empate 2-2, en la semifinal de ida, Atlético Regina se impuso 1-0 ante el Grana en condición de visitante y se clasificó a la final.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta hasta que el local se acomodó en la cancha, dominó la pelota y tuvo las primeras aproximaciones, sin embargo, desaprovechó las ocasiones claras y ambos elencos se fueron al vestuario con el marcador en cero.

Durante el segundo tiempo los de Hugo San Martín quisieron hacer valer la localía y fueron a buscar la victoria pero, Atlético Regina no dio tregua y batalló para encontrarse con el gol.

A los 15′ del complemento, Franco López abrió el marcador para la visita. El mediocampista recuperó una pelota y tras una jugada colectiva puso el 1-0 para Atlético Regina.

Con la corta superioridad en el marcador, el Albo fue por más y en un mano a mano entre Tobías Rivas y Marcos San Martín, el arquero del Grana le cometió una falta fuera del área y vio la tarjeta roja.

Tal como sucedió en la ida, Círculo Italiano se quedó con un jugador menos en la cancha y fue a buscar el empate pero, los de Gustavo García aguantaron el 1-0 hasta que el árbitro finalizó el encuentro.

Por la otra llave, Pillmatún venció 2-1 a La Amistad en condición de visitante y todo se definió desde los doce pasos. En los penales, el local se impuso 11-10 y se medirá con Atlético Regina en la final.

Publicado en PODIO del Diario Río Negro. DOMINGO 16 de junio del 2024.