miércoles, 16 de marzo de 2022

LA UNCO SE SUMA A LA VENDIMIA CON UN MARIDAJE DE LA COCINA REGIONAL.

 


LA UNCO SE SUMA A LA VENDIMIA CON UN MARIDAJE DE LA COCINA REGIONAL.

Este fin de semana (18, 19 y 20 de marzo) se celebrará la 42º Fiesta Provincial de la Vendimia. Serán tres días cargados de diferentes actividades que los vecinos podrán disfrutar. En este sentido, la Facultad de Alimentos (UNCo) realizará una cena con un menú regional. Las tarjetas tienen un valor de $2500.
El viernes 18 de marzo a las 21 horas en el Aula Magna de la Facultad de Alimentos se llevará a cabo la cena “Maridajes en nuestra cocina regional”, organizada por la institución académica en adhesión a la 42º Fiesta Provincial de la Vendimia. Contará con la presencia del Chef Diego Bussa, el Sommelier Facundo Gagliano y el Enólogo Horacio Bibiloni.
El menú ofrece primer y segundo plato y postre, cada uno con su respectivo maridaje en base a vinos de bodegas regionales. Las tarjetas tienen un valor de $2500 y se pueden conseguir en la sede universitaria (25 de Mayo y Reconquista) y en la Oficina de Informes Turísticos (Pioneros y Florencio Sánchez) en el horario de 8 a 13 y de 15 a 19.
En el primer plato se podrá degustar trucha grillada, sal de cítricos, papines, aceitunas griegas, chauchas y verdes de estación. Con un dressing de uva y sidra y un maridaje a partir de un Sauvignon Semillon de la bodega Canale y un Nacha Pinot Rose de bodega Chacra.
El segundo plato estará compuesto por un solomillo de cerdo con una salsa de uvas y champagne y guarnición. El maridaje será con un Pinot reserva de bodegas Miras.
Finalmente, el postre presentará un cremoso de peras y chocolate con un maridaje de Sauvignon Blanc de bodega Moschini.
Fuente de información: REGINA NOTICIAS.

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