sábado, 19 de marzo de 2022

DEGUSTACIÓN DE VINOS ELABORADOS CON LEVADURAS PATAGÓNICAS.

 


DEGUSTACIÓN DE VINOS ELABORADOS CON LEVADURAS PATAGÓNICAS.

En el marco de la Fiesta Provincial de la Vendimia N° 42 se desarrollará durante el fin de semana una degustación de vinos elaborados con levaduras autóctonas de la Patagonia en el stand de la FACTA-UNCo. La actividad se enmarca en un proyecto de investigación dirigido por la Dra. Adriana Caballero, vicerrectora de la UNCo, y tiene por objetivo la producción y obtención de levaduras autóctonas en la forma seca y activa (LSA) con aplicación en la vinificación de vinos tintos patagónicos que permiten obtener vinos de calidad mejorada y diferencial. En la degustación participan el Dr. Bravo Sebastián y los Lic. Yolanda Curilén, Ivanna Milanesi y Manuel Morales.
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En la tarde de ayer se firmó en la sede de nuestra Casa de Estudios, el Convenio Específico Tripartito entre la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo), el Ministerio de Producción y Agroindustria de la Provincia de Río Negro y la Escuela Superior de Ciencias Marinas (UNCo). El mismo tiene como objeto realizar acciones conjuntas orientadas a brindar asistencia científico técnica para incorporar valor agregado a los productos de la pesca.
Los firmantes fueron la Decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos Dra. Mónica Ochoa; el Ministro de Producción y Agroindustria de la Provincia de Río Negro Sr. Carlos Banacloy y el Director de la Escuela Superior de Ciencias Marinas, PPT Fernando Paul Osovnikar.
Estuvieron presentes la Vicerrectora de la Universidad Nacional del Comahue, Dra. Adriana Caballero; el Vicedecano Mg. Ing.Agr. Valentín Tassile; el Intendente Abogado Marcelo Orazi; legisladores; concejales y comunidad universitaria.
Luego de la firma del convenio, el ministro Banacloy recorrió las instalaciones de la Facultad , entre ellas la cocina/laboratorio próxima a culminarse.

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Hermosa Cena de la Vendimia 2022 "Maridajes en nuestra cocina regional" , organizada por la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo), donde los comensales pudieron disfrutar de una gastronomía y maridajes de excelencia, a cargo del Chef Diego Bussa y su equipo conformado por alumnos avanzados de la carrera Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico. Los vinos que maridaron el menú fueron propuestos y descriptos por el Sommelier Facundo Gagliano y el Enólogo Eduardo Bibiloni.
Estuvieron presentes la Vicerrectora de la UNCo Dra. Adriana Caballero, la Decana de la FACTA Dra. Mónica Ochoa, el Vicedecano Mg.Ing Agr. Valentin Tassile, el Sr. Intendente Abogado Marcelo Orazi, el Ministro de Gobierno de la provincia de Río Negro Sr. Rodrigo Buteler, legisladores, concejales, autoridades provinciales y municipales, autoridades de la FACTA, bodegueros y público en general.
Desde la Facultad queremos agradecer a las Bodegas Canale, Miras, Moschini y Favretto, a los productores del Vermouth Único y a las dueñas de Sidra Pülku, que fueron los protagonistas y agasajados de la Cena.
Tambien queremos agradecer al Municipio de Villa Regina, con quien hemos trabajo de manera eficiente y cordial, en especial con la Directora de Turismo Luján Musso.
También un profundo agradecimiento a Analy Potes Mungai y su equipo de mozos/as, por la colaboración y predisposición, y la impecable atención a los comensales.
Al Chef Pastelero y docente de la FACTA, Gustavo Passaniti, felicitaciones por la exquisita torta que acompañó el brindis.
Fuente de información:

FACTA-UNCo.

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